コーヒー豆の選別

コーヒー豆の選別を焙煎前と焙煎後で行っていただいています。

欠けてしまっている豆、カビが生えてしまっている豆等を丁寧に取り除きます。

はじめは見分けるのが少し大変かもしれませんが、取り除く豆のサンプルを見ていただいたり、慣れるまで丁寧に職員がサポートしますのでご安心ください。

皆さんに選別いただくことで、「味良し身体にも良し」の自慢の商品となります。

コーヒー通もうなる、『私のコーヒー』を一緒に生産しませんか?

養蜂業

養蜂業と聞くと少し恐怖心を抱かれる方もいらっしゃるかもしれません。

確かに100%刺されることはありません。とは言い切れません。

ですが、“養蜂業”と一言で言っても多くの可能性を秘めていると考えております。

繊細な蜂を育てる。女王蜂・働き蜂にそれぞれの役割を全うしてもらう。天候や気候との調整。採蜜作業。など、非常に奥が深いです。

養蜂業を通じて日中に太陽を浴び、自然と触れ合うことで生きる活力を養えるでしょう。

※刺されないように、仮に刺されてしまった場合でも万全の対策を施しております。

●内見

燻煙器を使用し蜂を落ち着かせた後、

女王蜂の生存確認、産卵の状況、採蜜の状況などを慎重に確認していただきます。